梅約聯合診所 Meiyu Clinic

梅約聯合診所

Meiyu Clinic

世界先進內視鏡中心 EndoFuture 全面性整合內視鏡室系統

世界先進內視鏡中心 EndoFuture

全面性整合內視鏡室系統

縝 密 推 理 誠 心 關 懷

縝 密 推 理

誠 心 關 懷

梅約健康管理中心 Meiyu Health Center

梅約健康管理中心

Meiyu Health Center

關懷總在無時不刻 Never Stop Caring

關懷總在無時不刻

Never Stop Caring

梅約公佈欄
HOME > 梅約公佈欄
本院提供傳統抹片、薄層抹片、與人類乳突病毒(HPV)篩檢,並提供子宮頸癌疫苗施打,幫助您有效遠離子宮頸癌威脅
日期: 2014-02-21

本院禮聘婦產專科 吳美珠醫師 駐診

 

梅約婦產科守護您的健康

 

子宮頸癌篩檢與疫苗注射的重要性:

       據統計,在亞洲先進國家中,台灣子宮頸癌發生率僅次於韓國,死亡率更是亞洲之冠。民國99年台北市民十大主要死因榜首仍為惡性腫瘤,而女性前十大癌症死因,子宮頸癌排名第六、發生率排名第五。

其實,只要定期抹片,子宮頸癌是可以早期發現、早期治療的!早期子宮頸癌治癒率甚至可高達100%!自從民國84年起推廣子宮頸抹片篩檢以後,近年來子宮頸癌死亡率逐年下降,明顯看到抹片篩檢對於國內子宮頸癌帶來明顯的成效。一般建議只要有過性行為的婦女,應每年一次抹片篩檢。

 目前已知子宮頸癌有超過70%是由人類乳突病毒(HPV)第16、18型所引起,故抹片合併人類乳突病毒(HPV)篩檢,更可進一步分析出高危險族群。

 在台灣,衛生署分別在民國95年與97年核准了兩家子宮頸癌疫苗上市。子宮頸癌疫苗是利用人類乳突病毒(HPV)的外殼蛋白所製造成的一種疫苗,成份單純,可有效預防七成以上的子宮頸癌。

 本院提供傳統抹片、薄層抹片、與人類乳突病毒(HPV)篩檢,並提供子宮頸癌疫苗施打,幫助您有效遠離子宮頸癌威脅。

 

提問專區